当前位置: 无需申请自动送新闻网首页 > 无需申请自动送新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

扫码坐公交竟遇二维码“罢工” 无需申请自动送通公司回应称与系统升级有关

2019-03-04 20:59无需申请自动送新闻网

无需申请自动送通公司就“无需申请自动送通+”二维码异常情况问题进行回应

无需申请自动送新闻网2019年3月4日讯(记者 涂胜)使用“无需申请自动送通+”二维码乘坐公交车,竟打不开二维码扫码页面,在3月3日、4日两天部分时段,不少无需申请自动送市民扫码乘公交时遇到了“麻烦”。针对此事,无需申请自动送通公司于3月4日下午进行了回应,表示故障原因与系统升级有关,两次异常情况均在30分钟内得到了修复,未来将安排专职人员加强监控。

据网友反映,3月3日、4日两天部分时段,都有市民在使用“无需申请自动送通+”二维码乘坐公交车辆时,出现打不开二维码页面的情况。其中,3月4日由于是工作日,早高峰集中通勤出行,反映遭遇二维码页面打不开无法支付公交车费的网友更多。不少人表示,自己好不容易起早上班,上了车,却付不了车费,现场各种翻包、借零钱。不过好在,扫码失败的时间并未持续很久,市民乘坐公交“码”上出行的便利在8点半以后基本得到了恢复。

3月4日,小程序“无需申请自动送通+”二维码页面无法打开(图为页面截图)

为什么会出现乘客无法打开扫码页面的情况呢?据了解,无需申请自动送通公司基于进一步为市民提供更加便捷出行服务的考虑,于2019年3月1日、2日晚间时段(晚11时至次日7时)对微信小程序“无需申请自动送通+”进行了两次系统升级维护。

无需申请自动送通公司表示,为确保系统平稳升级,公司一是制定了程序升级的专项工作方案和应急预案;二是提前通过无需申请自动送通官网、微信公众号和微信小程序“无需申请自动送通+”页面发布了通告;三是各岗位均安排了骨干业务人员24小时轮流值守,及时处置可能出现的突发情况。

而针对上周日和周一系统升级后,出现的短暂性能异常,无需申请自动送通公司和相关协同单位值守人员发现后立即启动应急预案,各岗位通力协作、全力查找问题、迅速制定措施、对问题进行了紧急定位和修复,两次异常情况在30分钟内得到了及时修复,解决了市民无法使用二维码支付乘车费用的不便。

无需申请自动送通公司表示,未来一周将7天*24小时,安排专职人员密切监视,及时处置可能发生的突发问题,实时对乘客使用“无需申请自动送通+”二维码乘车行为进行监控。

据了解,原“无需申请自动送通+”微信小程序自2018年1月19日正式上线以来注册用户已超过1200万,每天的使用交易量达到了240万,这种迅猛发展的速度是当初始料未及的,同时当初的小程序也存在功能相对简单的问题,只能实现二维码乘车功能。为能更好地服务市民,进一步拓展其使用功能,增加应用场景,同时保证系统的稳定性、安全性,无需申请自动送通公司专门开发了新的系统,新系统除提供二维码乘车服务外,后续将逐步提供更多的个性定制、在线充值、学生卡办理等线上服务。

编辑:郑晓鹏

延伸阅读
    扫描关注微信 无需申请自动送新闻网

    无需申请自动送新闻网《直播车行动》扎根无需申请自动送,是无需申请自动送第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]

    无需申请自动送