当前位置: 无需申请自动送新闻网首页 > 无需申请自动送新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

狗主长期小区内同时遛三只狗不牵绳 邻居劝说竟被骂!

2018-12-05 19:37无需申请自动送新闻网


无需申请自动送新闻网12月5日讯(记者 钟鸿冰 杨浩翰 实习生 张林宇)日前,有网友在无需申请自动送论坛爆料称:在罗湖莲塘鹏兴花园二期有业主散养犬只,且未办理养犬登记证。当有其他业主劝说其遛狗时要系牵引绳时,却被恶言相向。对此,12月3日,记者联系到莲塘街道办执法队,并沟通于4日前往该小区察看有关情况。

狗主人决定留在身边养的犬只

据街道办全程负责此事的执法员张宁介绍,自11月26日收到投诉,11月27日开始前往现场进行定点蹲守核实投诉情况。11月30日,执法队免费为该业主提供三根犬绳,希望业主在携带犬只出门时能束好犬绳;

12月3日,记者联系到莲塘街道执法队,并将爆料情况告知其负责人。当日,执法人员蹲守时,该业主再次出现遛狗未束好犬绳的情况,执法人员当场开出责令整改通知书,令其当场改正;

12月4日,执法队员再次发现该业主遛狗,经现场检查,犬主不能提供有效养犬登记证明,执法队员向该业主、再次开出责令改正通知书,要求其在12月7日18时前办理养犬登记。

经过城管劝说,犬主为爱犬戴上犬绳出门

同时执法人员对该业主另外两犬只情况进行询问。该业主当场保证于12月7日前送走两犬,且在遛狗时携带束犬链,按照责改期限尽快办理养犬登记。

据了解,在经过街道执法队与业主前后8次沟通协调,并连续跟踪一周后,现该业主遛狗已会拴狗绳。

编辑:何畅

延伸阅读
    扫描关注微信 无需申请自动送新闻网

    无需申请自动送新闻网《直播车行动》扎根无需申请自动送,是无需申请自动送第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]

    无需申请自动送