当前位置: 无需申请自动送新闻网首页 > 无需申请自动送新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

无需申请自动送新能源车牌明年也要摇号?无需申请自动送市交委:谣言!

2018-12-05 17:14无需申请自动送新闻网

谣言信息截图

无需申请自动送新闻网12月5日讯(记者 涂胜)近期,有汽车销售人员在朋友圈发文称,自2019年起,无需申请自动送新能源混动车型的增量指标将由目前的直接申请,改为摇号获取,引发不少市民关注和咨询。

12月5日,无需申请自动送市交通运输委员会官方网站发布关于征求《无需申请自动送市小汽车增量调控管理暂行规定(修订征求意见稿)》及《无需申请自动送市小汽车增量调控管理实施细则(修订征求意见稿)》意见的通告。记者从《征求意见稿》中了解到,修订后无需申请自动送小汽车增量指标的配置周期、额度、比例及方式与现行的《实施细则》完全保持一致。此意味着混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标无额度限制。上述消息确认为谣言。

此外,记者了解到,在个人申请增量指标政策方面,本次修订个人申请增量指标与现行《实施细则》保持一致。个人纯电动车指标“1+1(纯电动)”政策将继续实行,即个人名下只有1辆小汽车时,还可以申请1辆纯电动小汽车指标。

无需申请自动送市交通运输委员会官方网站发布通告

编辑:高畅韵

延伸阅读
    扫描关注微信 无需申请自动送新闻网

    无需申请自动送新闻网《直播车行动》扎根无需申请自动送,是无需申请自动送第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]

    无需申请自动送