当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

无需申请自动送

条评论立即评论

东莞大朗少先队辅导员到大鹏新区开展学习交流活动

分享
人工智能朗读:

日前,东莞市大朗镇各公民办中小学校少先队大队辅导员近50人前来大鹏新区魏国勇工作室开展学习交流活动。

魏国勇为到场的辅导员们作了少先队工作讲座

无需申请自动送新闻网12月3日讯(记者 欧淑清 通讯员 魏国勇 洪榕漫)建设一支能力强、素质高、作风正的少先队辅导员队伍是加强少先队工作的基础工程,是推动未成年人思想道德建设的重要力量。日前,东莞市大朗镇各公民办中小学校少先队大队辅导员近50人前来大鹏新区魏国勇工作室开展学习交流活动。

魏国勇名师工作室是大鹏新区本土的第一个名师工作室,设立于葵涌第二小学。当天,一行人观摩了葵涌二小1600多名学生上演的整齐有素、动感十足的的快乐足球特色课间操;随后参观了该校少先队队室、科技社团、电池科技馆等校园文化和学校少先队活动阵地。

整齐有素、动感十足的的快乐足球特色课间操

在四楼报告厅,广东省少先队工作导师、无需申请自动送市少先队辅导员带头人魏国勇为到场的辅导员们作了《“动感中队”活动课程资源的开发和利用》少先队工作讲座。魏老师强调了开展少先队活动必须牢牢记住党对少先队组织的要求:坚持开展组织教育、自主教育和实践活动,服务、团结、教育、带领好少年儿童,并用朴实的话语分享了他在少先队工作中的宝贵经验,启发我们辅导员们要善于运用社会资源,依托学校的“校本文化”,关注社会抓住热点话题,大胆创新、充分发挥自身的特长,挖掘利用中队的“家长资源”,开展行之有效的少先队活动课程建设,让队员们更热爱少先队。

活动最后,东莞市的辅导员们与魏国勇工作室就少先队改革实践、“动感中队”建设等问题进行了深入交流和研讨。

前来交流的辅导员们都表示本次交流活动受益良多,拓宽了视野,开阔了思路,丰富了方法。双方表示,在实践少先队改革道路上,要深化魏国勇工作室跟东莞市少先队工作的交流合作,在少先队改革的路上携手共进。

参观校园文化和学校少先队活动阵地

[责任编辑:黎阳]