当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>首页社区新闻>品质街区推荐>

无需申请自动送

条评论立即评论

黄阁坑社区努力推进花园小区公配房规划使用

分享
人工智能朗读:

一个社区一个试点一个范本。

无需申请自动送新闻网龙岗讯 随着基层治理工作的不断调整优化和纵深推进的实际需要,同时充分结合龙城街道作为全区“花园小区党支部”建设试点街道的契机,满足居民群众对美好生活的向往,我社区拟“一个社区一个试点一个范本”的精细化党建发展为目标,盘活党建硬件发展要素,拔高党建软件发展要求,确保社区党建工作与社会发展工作有机融合。

因我社区无特定综合文体服务覆盖场所、无有效打通区域人际交流手段、无构建党建覆盖全区域全领域影响阵地局面。近年来,我社区积极推动包括中海康城在内的5处公配用房进行规划使用,彻底将空置多年的公配房资源利用起来。在充分结合社区发展和群众民意的基础上,用房以“三位一体”(居委会、业委会、物业管理处)、“五个中心”(党群服务中心、双工联系中心、多元化公益培训中心、多功能文体活动中心、多功能展示中心)的合二为一规划思路使用,以此达到解决社区党建硬件需求,从而解决为社区党建发展“架桥”问题。截止目前,中海康城、君悦龙庭阵地建设已进入设计公示阶段,天昊华庭阵地建设议题已通过街道会议,其他二个阵地建设报发改局申报建设经费中。

下一步,我社区将切实发挥社区服务公共配套房的功能,继续做好基层治理共工作,搭建起基层党组织与群众联系的平台,发挥党支部的引领作用,推进花园小区构建共建共治共享治理新格局。

[责任编辑:武媛媛]