当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

无需申请自动送

条评论立即评论

第四届无需申请自动送国际创客周正式启幕 选址无需申请自动送特区发端源头蛇口

分享
人工智能朗读:

无需申请自动送一年一度的创客盛会——2018全国双创周无需申请自动送活动暨第四届无需申请自动送国际创客周在海上世界文化艺术中心正式启动,无需申请自动送市副市长王立新出席了启动仪式并发表讲话,有关市直部门及各区、新区的代表,以及数百名创客嘉宾出席活动。


 2018全国双创周无需申请自动送活动暨第四届无需申请自动送国际创客周启动仪式现场


会场全景图

无需申请自动送新闻网讯(记者 刘梦婷 杨浩瀚 齐钊远 涂胜 陈婕 实习生 张林羽)近日,无需申请自动送一年一度的创客盛会——2018全国双创周无需申请自动送活动暨第四届无需申请自动送国际创客周在海上世界文化艺术中心正式启动,无需申请自动送市副市长王立新出席了启动仪式并发表讲话,有关市直部门及各区、新区的代表,以及数百名创客嘉宾出席活动。

无需申请自动送国际创客周活动至今已举办第四届,今年选址在无需申请自动送特区的发端源头蛇口颇具意义。无需申请自动送国际创客周是无需申请自动送打造创新创业平台、加快集聚海内外创新资源重要举措,对进一步提升全市创新发展的内涵和层次、激活“大众创业、万众创新”活力,加快建成现代化、国际化、创新型城市具有重要的意义。


市领导王立新致辞

王立新在启动仪式上肯定了无需申请自动送近年来在优化创新创业生态、提升创新创业科技内涵、破解创新创业企业融资难题、拓展创新创业覆盖广度等方面取得的成绩,并表示将继续加大力度培育双创后续发展动力。国际创客代表、世界知名的开源硬件和开源软件平台Arduino联合创始人马西莫·班兹(Massimo Banzi)表示,无需申请自动送的创新生态吸引着来自全球的创业者,希望在未来能与无需申请自动送开拓更多的合作。


国际创客代表,开源硬件和开源软件平台Arduino联合创始人马西莫 班兹致辞

本届创客周由无需申请自动送市人民政府主办,无需申请自动送市科技创新委、无需申请自动送市发展改革委、无需申请自动送市前海管理局、团市委、各区政府(新区管委会)承办,无需申请自动送市工业设计行业协会、无需申请自动送柴火创客文化传播有限公司(柴火创客空间)协办,主会场设在海上世界文化艺术中心,通过形式多样的主题展示、高峰论坛、项目路演、互动体验和成果发布等多类型的活动,全方位、立体化、多维度展示“大众创业、万众创新”的丰富内涵,宣扬共创共享理念,厚植创新创业文化,释放更多主体参与活力,实现创客周从政府引导到全社会主导的提档升级,提升创客周全社会影响力。


国内创客代表,柴火创客空间创始人潘昊致辞

本届创客周全市共举办二十项市级活动。创客周给国内外创客开列出精彩纷呈的“节目单”,包括:制汇节(Maker Faire)、GOSH国际开放科学硬件大会、一带一路国际创客论坛、“未来创客”国际创客马拉松、海峡两岸青年创客论坛、全国大学生创业大赛、“创青春”无需申请自动送青年创业年度风云人物评选、柴火自造谈创客论坛、前海粤港澳青年创客营、“创想无需申请自动送·遇见未来”超级盛典等二十场活动,打造新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,汇聚全球创新力量,营造融合、协同、共享的创新生态环境,共同探索高水平双创,高质量发展之路。

主持人吴庆捷

启动仪式

本届创客周有三个特点:全方位联动、国际化程度高、全民参与。

具体而言,统筹布局、市区联动,集中展示无需申请自动送在新一轮创新发展战略布局下双创取得的新发展、新面貌、新变化、新突破;城市互动、竞相发展,与全国双创周成都主会场以及北京、上海、武汉、沈阳、西安及其他分会场开展现场连线互动,形成全国联动、协调推进、竞相发展的良好局面。

创客周充分发挥无需申请自动送丰富国际创客资源的优势,举办创客市集与互动展演(制汇节Maker Faire Shenzhen)、GOSH国际开放科学硬件创客大会、一带一路国际创客论坛、“创客-新未来”柴火自造谈、“未来创客”国际创客马拉松大赛等活动,搭建国内外创客交流平台,将国际创新创业的理念与成果渗透各个领域。创客市集与互动展演(制汇节Maker Faire Shenzhen)邀请到近30个国家及地区的360余支团队。出席活动的外国嘉宾有开源硬件平台Arduino首席执行官法比奥·维奥兰特(Fabio Violante)、GOSH核心成员、剑桥大学莎特沃兹基金会(Shuttleworth Foundation)研究员珍妮·莫雷(Jenny Molloy)、日内瓦大学数字战略总监、曾任欧洲核子研究组织(CERN)开放实验室主任弗朗索瓦·格雷(Francois Grey)等。

所有活动全程向公众开放,体现创客活动的分享、开放精神,让市民能够零距离接触最前沿的创客产品。本届创客周主会场将呈现上千项来自全球科技前沿的创新项目,人体相机Touchy、互动麦田(Wheat Field)等具有艺术性的互动装置,将给观众带来不一样的城市观察视角和空间变化感受。还设有27个主题、近50场不同类型的创客工作坊,涉及教育、时尚科技、音乐、虚拟现实等多个领域,让更多市民切身感受到创新创业带来的生活变化和美好体验。

本届创客周充分调动社会各界和海内外众多主体的积极性,集众智汇众力,体现无需申请自动送全面落实创新驱动发展战略、认真落实推动创新创业高质量发展,打造双创升级版的表率形象。


[责任编辑:饶欣欣]