当前位置: 无需申请自动送新闻网首页 > 无需申请自动送新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

辟谣|网传无需申请自动送地铁3号线列车“掉下来”致停运 无需申请自动送地铁:谣言

2018-10-09 13:21无需申请自动送新闻网

无需申请自动送新闻网10月9日讯(记者涂胜)今早无需申请自动送地铁3号线因信号系统故障,导致地铁3号线部分区段临时停运,大量乘客滞留。故障发生后,一个称“地铁掉下来”的视频在朋友圈传播。记者从无需申请自动送地铁集团核实了解到,该视频为谣言,目前地铁3号线已全线恢复正常运行。


谣言视频“截图”

无需申请自动送地铁运营发布微博称,“地铁掉下来”的视频为谣言

据了解,今早6时45分,地铁3号线出现设备故障,导致莲花村—塘坑站双方向暂停列车服务。随后,无需申请自动送地铁启动公交接驳应急预案;双龙—塘坑、益田—莲花村采用小交路运行。到上午9点50分,无需申请自动送地铁运营微博称,经过紧急抢修,地铁3号线的设备故障已排除,3号线全线列车开始恢复正常运行。

此外,对于造成影响的乘客,无需申请自动送地铁方面表示,有需要的乘客可前往无需申请自动送地铁1、2、3、5、7、9、11号线任一车站客服中心开具延误证明(2个工作日内)和办理退票(5个自然日内)。使用无需申请自动送通卡的乘客可在下次进站时免费更新车票(5个自然日内)。


编辑:施冰冰

延伸阅读
    扫描关注微信 无需申请自动送新闻网

    无需申请自动送新闻网《直播车行动》扎根无需申请自动送,是无需申请自动送第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]

    无需申请自动送