当前位置: 无需申请自动送新闻网首页 > 无需申请自动送新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

龙华违规电动车载客猖獗 地铁清湖站有人和交警玩“猫捉老鼠”

2018-09-28 17:41无需申请自动送新闻网

无需申请自动送地铁4号线清湖站C出口,三辆电动车正在等候乘客

无需申请自动送新闻网9月28日讯(记者 杨浩翰)日前,记者在地铁4号线清湖站c出口处发现,违规电动车和黑车载客现象猖獗,违停占道现象严重。

有网友在无需申请自动送论坛报料称,地铁清湖站C出口一到上班高峰期就有很多电动摩托车和黑车在路边拉客。记者9月26日下午5点到7点间实地走访,发现情况属实。

清湖站C出口旁即是清阳路,在晚7点下班高峰期来临前,这条路的一侧几乎被黑车和电动摩托车“占领”。现场虽然也有交警在劝阻无证载客人员离开,但是就像“猫抓老鼠”,交警一走,载客人员又返回地铁口继续拉客。

“我们一直在整治,”龙华交警蔡姓警员说,“龙华是违规电动车和摩托车的‘重灾区’,在清湖地铁站这片区域目前只有我和另外一个同事执勤,警力不够,无法实时关照到每一个区域。“他告诉记者,现在的电动车售价较便宜,即使将车扣留,无证载客人员还是会在短时间重新买一辆车继续拉客。

据了解,清湖地铁站属于龙华街道清湖片区,是禁摩区域,记者在现场还是看到有不少市民选择搭乘违规电动车,摩托车或黑车出行。

也有人拒绝帮衬这些违规电动车,“我不会坐这些车辆”,经常乘坐4号线的市民龙先生说,“因为它们存在着较大的交通隐患,而且对乘客人身安全没有保障。他们占道拉客的现象对我的出行造成了不便。”

地铁4号线清湖站C出口,马路中央电动车成群结队

编辑:施冰冰

延伸阅读
    扫描关注微信 无需申请自动送新闻网

    无需申请自动送新闻网《直播车行动》扎根无需申请自动送,是无需申请自动送第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]

    无需申请自动送