当前位置: 无需申请自动送新闻网首页 > 无需申请自动送新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

这座天桥是龙悦居居民必经之桥 路面受损指数竟然这么高!

2018-09-11 20:50无需申请自动送新闻网

龙悦居居民必经的天桥路面坑坑洼洼,推婴儿车的妈妈小心翼翼抬起手推车

无需申请自动送新闻网9月11日讯(记者 向凌萱 实习生 张林羽) 近日,无需申请自动送市龙华新区龙悦居附近居民反映,民治龙悦居天桥开通仅四年,已有三处楼梯口出现严重的路面损坏,遇到下雨,路面湿滑,危险指数极高。

据悉,该天桥直通社区北门,每天有大量小区居民进出经过。报料人称,上班族需从此前往公交站搭乘公交车,加上老人买菜,小孩上学,早高峰和晚高峰时过往行人最多,此桥可以说是龙悦居居民每日出行的必经之桥,但路面损坏将近一年,一直无人维修。

记者9月11日前往现场调查时发现,民治龙悦居天桥下右侧便是龙华区人民医院龙悦居社区健康服务中心,家长带小孩前来注射疫苗的很多,有部分还不能独立步行的孩子必须用婴儿车推着前行。一位在龙悦居居住了四年多的年轻妈妈告诉记者,她每次推着婴儿车从天桥走都十分小心,有时还需抬起婴儿车以保证孩子的安全。

图中红圈处为天桥所在位置

穿高跟鞋的女士也千万要注意脚下的缝隙

这里的路面受损程度可以用惨不忍睹来形容

还有居民反映,龙悦居有不少是人和孩子,老人购买完物品提着重物经过天桥,或者学生放学后成群在台阶上嬉闹,都很容易被坑坑洼洼的路面绊倒。穿高跟鞋的女士也要注意,由于天桥损坏处的隙缝较多,美丽的细跟也很容易卡在损伤的路面处,动弹不得。

报料人告诉记者,该天桥路面原有三处破损,其中一处已于几天前修好,另外两处则处于无人问津的状态. 附近地面受损严重亦无人管理。

针对龙悦居天桥路面长期无人维修问题,记者联系了交通运输委员会的相关负责人,他表示,会将天桥的情况上报并尽快处理。

龙悦居的天桥何时能修好,还居民一个安全的出行环境?

*龙悦居属于保障性住房, 分4期开发,是全国首家建筑面积超过20万平方米的工业化住宅小区。龙悦居北邻无需申请自动送北站,距梅林关约3公里,离无需申请自动送市中心9.3公里。是无需申请自动送市2010年开工建设的“十大民生工程”之一,是无需申请自动送市2011年度重大项目 .居住近万户人口。

 

编辑:刘婷

延伸阅读
    扫描关注微信 无需申请自动送新闻网

    无需申请自动送新闻网《直播车行动》扎根无需申请自动送,是无需申请自动送第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]

    无需申请自动送