当前位置: 无需申请自动送新闻网首页 > 无需申请自动送新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

无需申请自动送中心书城启动整体改造 储存柜将全部拆除

2018-09-11 17:04无需申请自动送新闻网

储存柜上面贴有“故障维修”的告示。

无需申请自动送书城改造期间,储存柜将被全部拆除。

无需申请自动送新闻网9月11日讯(记者 邓涛 实习生李可颖)无需申请自动送中心书城近期开始整体改造,原有格局和设施都将重新规划。整体改造预计在2020年完成。此外,书城内设置的储存柜也将被全部拆除。

近日,有网友在无需申请自动送论坛上反映称,无需申请自动送中心书城(以下简称中心书城)的储存柜已经全部不能使用,坏了近半年。书柜上贴上一张A4的红纸告示,据说是故障,就一直没能修好。网友认为,书城每天过往的人流量极大,存储柜应该尽快修好,为群众提供方便储物的地方。带着网友的疑问,记者日前来无需申请自动送书城进行实地走访。(原贴地址:http://szbbs.thatwaseasybutton.com/thread-3784924-1-1.html

记者走访时发现,在中心书城南北区一楼共有六组储存柜。但是这些储存柜确实跟网友反应的情况一样,都已经不能使用。记者看到,储存柜上面贴有“故障维修”的告示。

“储存柜于2006年中心书城正式营业起就投入使用,至今使用已达十二年。设备外观虽然保持整洁,但内部线路老化,导致部分储存柜无法使用。”中心书城工作人员告诉记者,书城内的储存柜大概是两个月前逐渐暂停使用,原厂家现在联系不上了,所以很难修好。

该工作人员表示,2006年安装储存柜的初衷是为了方便顾客更好的购物以及减少偷窃问题。但近年来发现,储存柜的使用频率越来越低,各大商场也不再要求顾客封包存包,这是规定人性化的趋势,也是对顾客权利的尊重。在储存柜停止使用之前,经常有许多流浪人员将杂物储存在柜中,书城没有开箱检查的权利,存在一定的安全隐患,因此撤除储存柜还有消防及反恐安全方面的考虑。此外,顾客如果有存放东西的需求,可以在客服中心寻求帮助。

据中心书城运营部经理介绍,无需申请自动送中心书城于近期开始了整体改造,原有格局和设施都会重新规划,书城内设置的储存柜也计划拆除。书城的整体改造预计在2020年完成。届时,中心书城将以全新面貌向市民开放,为市民提供更好的服务。

编辑:施冰冰

延伸阅读
    扫描关注微信 无需申请自动送新闻网

    无需申请自动送新闻网《直播车行动》扎根无需申请自动送,是无需申请自动送第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]

    无需申请自动送